日期:2016年12月4日

2016日影【濑户内海】全1集

濑户内海,日语为SetoNaikai,意即狭窄的海峡,而在这里,是日本关西的高中生濑户和内海。根据同名漫画改编的电影围绕两名高中生放学后悠闲吐槽聊天的日常展开,通篇都是两人用关西腔对话的情景。大森立嗣曾拍摄过《真幌站前多田便利屋》和《真幌站前狂想曲》,对于如何把两个“无聊”又搞怪的男人拍得有趣已经颇有心得。而作为年轻一代人气实力派的菅田将晖,早前在电视剧《民王》中展现出过人的演技,今年更是有多达十几部电影已经或即将上映。
Read More

2016日影【新哥斯拉】全1集

东京湾水隧轰然巨响、大水灌入,突发原因不明的崩塌事件。首相官邸召集阁僚开紧急会议,大多认为“原因是地震、海底火山”,看过网络目击影片的内阁官房副长官矢口兰堂(长谷川博己)指出海中可能栖息巨大生物,内阁总理大臣辅佐官赤坂秀树(竹野内丰)及周围的人对矢口意见皆付之一笑。其后,在海上巨大不明生物现身,惊慌失措的政府相关人员收集情报追踪之际,巨大生物登陆镰仓沿路破坏建物前进,日本政府因应设置紧急对策本部下达防卫出动命令,美国国务院则派遣总统特使加代子·安·派特森(石原聪美)关切,面临未曾有的威胁,不仅日本、世界也注视其动向。自卫队与称作“哥斯拉”的巨大生物在川崎市展开大决战,究竟人类是否抵御得了这远远超出所知的“完全生物”……
Read More